+7 (343-68) 456-15
+7 (343-68) 588-23

Индикаторы контроля

24 ноября 2014

Индикатор паровой стерилизации используются для быстрого зрительного контроля соответствия критическим параметрам, которые должны соблюдаться при паровой стерилизации. К таковым критериям относятся: температура, время выдержки и насыщенность водяным паром. Эти параметры должны соблюдаться внутри стерилизуемого изделия и стерилизованной упаковки с изделием, при проведении процедуры в паровом стерилизаторе с обязательным удалением воздуха из камеры с помощью метода продувки пара.

Индикаторы воздушной стерилизации работают в трех режимах: 200°С/30мин,180°С/60 мин, 160°С/150 мин. Это химически интегрирующие индикаторы одноразового применения, имеющие липкий слой с обратной стороны, который закрыт защитным слоем  и используется при оперативном визуальном контроле за соблюдением  критических критериев, что необходимо при воздушной стерилизации. К ним относятся: температура и время выдержки стерилизации, которые должны соблюдаться внутри упаковок изделия.

Условия сохранности индикатора контроля

Индикатор должен храниться в упаковке, температура воздуха в месте хранения варьируется от минус 50 до плюс 40 градусов, относительная влажность воздуха составляет 60%.

Срок годности индикатора

Срок хранения продукта составляет 2 года.

Редактор: nfj3lx