+7 (343-68) 456-15
+7 (343-68) 588-23

Министерство международных и внешнеэкономических связей Свердловской области окажет поддержку экспортным контрактам ООО «Уральский завод химической продукции».

21 сентября 2016

Министерство международных и внешнеэкономических связей Свердловской области окажет поддержку экспортным контрактам ООО «Уральский завод химической продукции». Об этом глава ведомства Андрей Соболев во время состоявшегося 15 сентября визита на производство ООО «Уральский завод химической продукции» договорился с его генеральным директором Олегом Некокошевым.

На встрече Олег Некокошев отметил, что основное место в структуре внешних поставок предприятия занимает продукция для производителей аккумуляторных батарей. В настоящее время ООО «УЗХП» экспортирует продукцию в Белоруссию, Казахстан, Чехию и ряд других стран, общий объем экспорта в денежном выражении в 2015 году составил 16,5 млн. рублей, а в 2016 году эта цифра вырастет примерно до 21 млн. рублей (11% от выручки предприятия за 2015 год).

Андрей Соболев рассказал о том, что министерство может обеспечить предприятию содействие в маркетинговом изучении новых зарубежных рынков, договориться с представителями власти и бизнеса стран-импортеров о расширении текущих контрактов с ООО «УЗХП» (к примеру, такие переговоры планируются с представителями Чехии), а также оказать содействие в решении ряда таможенных вопросов.