+7 (343-68) 456-15
+7 (343-68) 588-23

ООО «УЗХП» представило свою продукцию на 20-й международной «ХИМИЯ-2017»

29 ноября 2017

ООО «Уральский завод химической продукции» (входит в международную группу компаний PLAURUM) представило свою продукцию на 20-й международной выставке химической промышленности и науки «ХИМИЯ-2017». Выставка, имеющая статус одного из главных событий мировой химической отрасли, проходила в Москве с 23 по 26 октября. Участниками ее стали порядка 400 компаний из России, США, Китая, Канады, Бельгии, Германии, Нидерландов, Финляндии, Франции, Швейцарии, Индии, Японии Казахстана, Республики Молдова, Республики Беларусь, Украины и других стран.

Передовые технологии и новые инженерные разработки представили крупнейшие мировые производители: Akzo Nobel, Arkema, Andritz, DOW, Evonik, EPC Engineering, Gemu, Haesaerts, Pfaudler, Shimadzu, Swema, Siebtechnik, Solex, Solvey, VMA-Getzman, «Белнефтехим Концерн», «Казфосфат», «Казазот», «Прогресс» и др.

Экспозиция ООО «УЗХП» состояла из образцов основных солей производства (азотнокислого кобальта и алюминия, нитрата никеля, меди (I, II) хлорида), образцов оксидов никеля, кобальта, кадмия, различных сплавов и гранул цинка, алюминия, олова, а также стандарт-титров и государственных стандартных образцов состава раствора ионов. Представители предприятия провели переговоры о сотрудничестве с рядом крупных организаций России и Казахстана, а также с поставщиками оборудования и материалов.

Как отметил генеральный директор ООО «УЗХП» Олег Некокошев, главной целью участия в выставке был не только поиск новых клиентов и партнеров.

«В 2015 году, в ходе реорганизации ОАО «Уральский завод химических реактивов», возникло два завода – «ОАО УЗХР», сосредоточившееся на производстве продукции для отечественного ВПК, и ООО «УЗХП», выпускающее продукцию неорганической химии. В ходе выставки мы напомнили всем участникам российской и зарубежной химической промышленности о том, что ООО «УЗХП» эффективно работает, сохраняет репутацию надежного поставщика качественной продукции и открыто для сотрудничества», - рассказал он.

Отметим, сегодня ООО «УЗХП» реализует комплекс мер, направленных на расширение рынков сбыта готовой продукции, снижение производственных издержек и повышение рентабельности основных видов продукции. Предприятие восстанавливает производство некоторых видов продукции, которое было прекращено в предыдущие годы и организует выпуск новых изделий. В частности, к лету 2018 года завод планирует снова запустить установку для производства 6-водного хлорида никеля (II), поскольку этот реактив пользуется высоким спросом на внутреннем рынке.